2010年2月21日日曜日

キャビア

久々のクエバです。今日もたくさんのお客様に来ていただきました。
なんと今日は、お客様からこんなお土産を頂戴しました。 ロシア、カスピ海のフレッシュキャビア。いつも、おいしいキャビアのお話をお店でしていたから。。との事で、ニューヨークお土産。550グラムでなんと、12万円相当のものらしいです。
加熱処理をせず、塩分控えめ。キャビアの味がそのまま楽しめる。。とのこと。
ロシア人の食べ方。半熟卵の上に乗せていただくのが一番おいしい。とのことで、ゆで卵を作っていただきました!!
キャビアには、ウオッカ、シャンパンをあわせるのが通常ですが、赤ワインにもとっても合うことを大発見。お礼に綺麗なおんなのを囲んで、写真を撮らせていただきました。
ありがとうございます!






0 件のコメント:

コメントを投稿