常連さんは、一年に一度、ここの鮟鱇鍋を頂くのを楽しみにしているとか。
いちげんはともかく、常連さんでも予約一年待ち。
今日は幸運にも、こんなお店にお誘いいただきました。
ありがとうございます!
お通しのお刺身を頂いた後。おなべのスタート。
おなべを暖める炭が運ばれてきます。
横に並べられた具材たち。
伊勢えびがくねくね動いてる。
なんと、この伊勢えび。アンコウを頂くためのお出し。
牡蠣からもおいしいお出しが出るそうです。
ここの建物は築400年。。アンコウはこの時期が一番複雑さがあっておいしいんだとか。。
色々な面白いお話を聞きながら。
コラーゲンたっぷりの鮟鱇鍋。
心なしかお肌の調子が良いような。
又、美味しい物食べに行きましょう
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