53 passage des panoramas 75002 paris
やっと行くことができました。知り合いがはじめたお店であっという間に一つ星。
屋根つきのアーケード街のようなところをパッサージュといい、パリにはたくさんのパッサージュがあります。レストランやカフェ。アンティークのお店など入ってとてもかわいい。

お目当てのお店は、パッサージュ パノラマ 内にあります。パリらしくかわいいパッサージュ内。
パリでも日本人シェフのフレンチが増えてきていますね。
皆様の活躍。すばらしいです。
料理はすべてお任せなので嫌いなものをあらかじめ伝えれば、フランスで困るメニューを選ぶ必要もありません。味付けも日本人の口に合うヌーベルキュイジーヌ。最近流行のスタイルなので、胃にもたれることもありません。
どのお料理も創造性豊かで、とってもおいしい。
おススメですよ。

アミューズのグリンピースのスープ。グリンピースでできたアイスクリームが入っています。

アーティチョークのベニエ。≪てんぷら≫
牡蠣を細かく切ったソースが、珍しくおいしい!

イカのソテーとカリフラワー
カリフラワーのスライスにカリフラワーのソース。
カリフラワーってこんな風に盛り付けできるのですね。

タラのゆずソース。季節のキャベツの中にイベリコハムが入っています。

黒糖でキャラメリゼした牛肉。
火の入れ方が絶妙ですね。

デザートはチョコレートのタルトとコーヒーアイス。
コーヒーの苦味がおいしい。

パンナコッタとイチゴ。

最後のコーヒーまで頂いて大満足。
シェフ、Sさんの料理を見ていると芸術ですね。
センスがいいな~と感じさせられます。
星付のレストランの割には気取っていなくて取ってもお勧めです。
お昼のメニューは、45ユーロですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿